Идеология идеального общества
Open WorldOpen ConsciousnessFeedback Enter website
Квадрат Пифагора
Позволяет определить задатки, склонности и способности, заложенные человеку в момент его рождения.
Социальная сеть Антакарана Книга Урантии Электронная версия одного из уникальных мировоззренчкеских трудов второй половины ХХ века Игра "Лила чакра" Игра самопознания Лила создана в Индии много веков назад. С помощью игры Лила меняется жизнь и судьба. |
Ученые из Китая приравняли пиво по пользе к кефиру и йогуртуFriday, 15 September 2023 09:54 Пенный напиток, который любят многие россияне, может принести пользу организму, если знать, как правильно выбирать его в магазинах.Китайские ученые провели фундаментальное исследование, в котором утверждают, что пиво может оказывать более благотворное воздействие на здоровье кишечника и микробиома, чем многие популярные пробиотики. Исследование было опубликовано в престижном научном журнале Frontiers in Nutrition, который известен своими прорывными исследованиями в области питания. Название статьи «Взаимосвязь пива с микробиомом кишечника: обсуждение иммуномодуляции, вызванной пивом, через влияние на микробиом кишечника» может показаться сложным, однако ее суть заключается в том, что активные компоненты пива благоприятно влияют на микроорганизмы, присутствующие в кишечнике человека (микробиом), которые ihrerseits улучшают иммунитет. Авторы статьи отмечают: «Мы обобщили механизмы, благодаря которым полифенолы, клетчатка и другие полезные вещества пива, обрабатываются микробиомом кишечника, стимулируют иммунную защиту слизистой оболочки кишечника и, таким образом, участвуют в регулировании иммунной системы». Ученые в своей публикации отмечают, что умеренное употребление пива способствует предотвращению атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладает антиоксидантными, противораковыми и омолаживающими свойствами, улучшает кровообращение и снижает воздействие радиации. Однако они уделяют особое внимание положительному влиянию пива на иммунитет. В этом процессе важную роль играют полифенолы, которые не разрушаются в тонком кишечнике. Попадая в толстую кишку, они способствуют обмену веществ в микробиоме - сообществе микроорганизмов, которые являются дополнительным "суперорганом" человека. Микробиом производит множество питательных и биоактивных веществ, а также укрепляет целостность кишечника, предотвращает распространение патогенных микроорганизмов и повышает иммунную защиту. Все это прямо влияет на здоровье и заболевания человека.
|
PollHumanity is in a deep crisis. What will be next?Pressing topic
Is there any light at the end of the tunnel? Our partnersНаш баннер |