• :
  • :
Russian (CIS)English (United Kingdom)
Understanding responsibility participation
Следуйте не за лидером, следуйте за учением. (Будда)
Идеология идеального общества


Open Consciousness



Feedback

Enter website


Квадрат Пифагора 
Позволяет определить задатки, склонности и способности, заложенные человеку в момент его рождения.

 

Социальная сеть Антакарана
Единое поле общения для людей, ориентированных на духовное развитие и самосовершенствование.


Книга Урантии
Электронная версия одного из уникальных мировоззренчкеских трудов второй половины ХХ века

Игра "Лила чакра"

Игра самопознания Лила создана в Индии много веков назад. С помощью игры Лила меняется жизнь и судьба.

Солнце становится более активным, и ученые не могут это объяснить

После окончания солнечного цикла в 2019 году, ученые предсказывали, что следующий цикл окажется таким же мягким. Прогнозы оказались ошибочными. Ученые не до конца понимают, с чем это связано.

ScienceAlert отмечает, что нынешний 25-й солнечный цикл оказался намного сильнее, чем ожидали эксперты из NASA и NOAA. По словам ученых, солнечная активность растет быстрее, выходя за рамки 11-летнего солнечного цикла. Новый анализ данных показал, что активность Солнца постепенно растет с 2008 года.

Как пояснил физик-плазменщик Джейми Ясински из лаборатории реактивного движения NASA, по всем признакам Солнце должно было перейти в длительную фазу низкой активности. Для ученых оказалось неожиданностью, что эта тенденция изменилась.

Солнце кажется постоянным, но на самом деле оно очень бурное и изменчивое. Одно из изменений ученые называют солнечным циклом. Примерно каждые 11 лет активность Солнца увеличивается до солнечного максимума, а затем вновь опускается до солнечного минимума. Во время максимума на Солнце значительно увеличивается количество пятен, вспышек и корональных выбросов массы. На солнечном максимуме Солнце меняет свою полярность. 

Сейчас происходит 25-й зарегистрированный солнечный цикл. Исследователи наблюдают за солнечной активностью уже несколько веков, но имеющиеся данные не позволяют точно предсказать, как будет вести себя Солнце. 

24-й солнечный цикл, который начался в 2008 году, оказался одним из самых слабых за всю историю наблюдений с точки зрения активности солнечных пятен и вспышек. Ученые были уверены, что таким же будет и следующий цикл. Однако уровень активности 25-го солнечного цикла оказался выше, что больше соответствует среднему солнечному циклу.

Ясински вместе с космическим физиком Марко Велли из Лаборатории реактивного движения проанализировали долгосрочные солнечные данные. Они обнаружили, что в 2008 году солнечный ветер стал усиливаться, и его усиление происходит до сих пор. По мнению исследователей, результаты указывают, что космическая погода становится более бурной, о чем свидетельствуют мощные солнечные ветра, вспышки и корональные выбросы массы.

Результаты исследований ученых согласуются с другим аспектом поведения Солнца — циклом Хейла, который длится 22 года и заканчивается, когда магнитные полюса меняются местами обратно на исходные полярности. Некоторые данные показывают, что именно цикл Хейла может быть первичным циклом, а каждый солнечный цикл — это лишь половина полного цикла.

Солнце — очень сложный «двигатель». Крайне трудно предсказать, как оно будет себя вести в будущем. Сейчас давление солнечного ветра все еще слабее, чем на рубеже XX века. Чтобы понять его дальнейшее развитие, ученым остается продолжать наблюдения.



Poll

Humanity is in a deep crisis. What will be next?





Results



Pressing topic

Is there any light at the end of the tunnel?
Our civilization is in crisis, affecting all spheres of life. In which way will the situation develop in the nearest future?
Read more...



Our partners



Наш баннер


Sovet-8 200x80 02