Идеология идеального общества
Открытый мирОткрытое сознаниеОбратная связь
Войти на сайт
Квадрат Пифагора
Позволяет определить задатки, склонности и способности, заложенные человеку в момент его рождения.
Социальная сеть Антакарана Книга Урантии Электронная версия одного из уникальных мировоззренчкеских трудов второй половины ХХ века Игра "Лила чакра" Игра самопознания Лила создана в Индии много веков назад. С помощью игры Лила меняется жизнь и судьба. |
Ученые рассказали, что влияет на пользу зеленого чая26.09.2023 08:52 Сохранение полезных веществ напитка зависит от состава керамических заварочных чайников.Как известно, зеленый чай обладает природными флавоноидами катехинами, снижающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также продлевающими жизнь. Недавнее исследование, проведенное учеными из Нагойского технологического института в Японии, показало, что на содержание полезных веществ влияет глазурь керамических чайников, в которых заваривают напиток. Ученые рассмотрели самые популярные типы глазурных покрытий чайников, используемых в Японии. В их основе находятся оксид кремния, алюминия, натрия и кальция, также там присутствуют оксиды металлов, которые придают керамической посуде уникальный внешний вид и текстуру. Так, от разного количества содержащихся веществ зависит цвет сосудов. А прозрачность покрытия создает высокое количество титана в составе. Чтобы выяснить, как на катехины влияет глазурь, ученые заварили зеленый чай в разной посуде, используя воду температурой 80 , и настояли его 3 минуты. Затем при помощи центрифугирования (процесса, который при помощи центробежной силы позволяет отделить частицы от раствора в соответствии с их размером, формой, плотностью, средней вязкостью) изготовили раствор напитка для исследования. Полученное вещество смешали с глазурными порошками и дали настояться 6 часов. Через это время оттенки напитка поменялись от коричневого до почти черного. Таким образом удалось выяснить, что в растворах чая, смешанных с оксидом железа, меди и кобальта, содержащихся в измельченных частицах покрытия чайников, заметно снизился уровень катехинов. А в случае реакции с титаном произошло избирательное разрушение веществ. Снижение концентрации полезных веществ зеленого чая и изменение цвета раствора исследователи связали с окислением катехинов, в процессе которого образовались красящие пигменты. Таким образом данное открытие поможет при разработке материалов для чайников и повлияет на традиции употребления этого напитка.
|
ОпросЧеловечество в глубоком кризисе. Что дальше?Актуальная тема
Виден ли свет в конце тоннеля? Наши партнеры
МИР БУДУЩЕГО http://mirbudushego.ru/ Наш баннер |
читать далее...